Отвечаю на заданный вопрос. Судя по тому, что Вы прислали его в личку, Вы не хотите чтобы он озвучивался публично. Но отвечать
я обязана на форуме, поэтому ответ публикуется здесь. Прошу прощения за задержку с ответом.
1. По трехфазникам это не преувеличение, более половина выручки - от продаж именно трехфазников.
2. Почему у вас по трехфазникам нет даже кликов сказать точно не могу, у меня нет доступа к вашей метрики и директу. Могу лишь предположить, что если у вас одна большая компания, вероятно, весь бюджет уходит на дешевые клики по недорогим товарам (там быстро набирается хорошая статистика с высоким CTR), а на дорогие клики по трехфазникам просто не остается бюджета. Клики там действительно дорогие, а статистика набирается очень медленно. В этом сегменте можно легко спустить пару десятков тысяч прежде чем получить первый заказ. Да, он отобьется, с 340тыс. среднего чека прилетит 51тыс партнерских, но у вас и у директа может не хватить терпения (директ начинает откручивать объявления с высоким CTR оставляя без внимания объявления на дорогие товары с низким CTR). Поэтому, в своих экспериментах в дорогих сегментах, я предпочитаю выделять дорогие товары в отдельную компанию с отдельным бюджетом, а не смешивать ее с дешевыми товарами.
3. Пример показать могу.
Основа - товарная компания. Сами товарные объявления настраиваются через фид. Прежде всего изучаю по
вордстату на какие ключи надо ориентироваться. Через
/custom/shop.xml подгоняю краткое описание товаров под ключи, например так:
Код:
<product code="rubin-tsn-3-15000">
<description>Трехфазный стабилизатор напряжения 380В на 15 кВт. Тиристорный, промышленный и для дома</description>
</product>
Тут просто набила ключей в описание, чтобы директ под все интересные запросы этот товар показывал.
Так же меняю картинку товара для фида. Она должна выделяться на фоне изображений конкурентов. Например вот так:
Вложение:
img-01181.jpg [ 16.9 КБ | Просмотров: 1053 ]
Для этого добавляю картинку снова через
/custom/shop.xml:
Код:
<product code="rubin-tsn-3-15000">
<description>Трехфазный стабилизатор напряжения 380В на 15 кВт. Тиристорный, промышленный и для дома.</description>
<image_feed>rubin-tsn-3-15000-feed.jpg</image_feed>
</product>
Это изображение на сайте отображаться не будет, чтобы оно попало в фид,
в шаблоне фида /theme/feed-yml.tmpl делаю так
Код:
<TMPL_IF NAME='image_feed'>
<picture><TMPL_VAR NAME="BASE_URL">custom/products/img/<TMPL_VAR NAME='image_feed'></picture>
<TMPL_ELSE>
<TMPL_IF NAME='image_big'>
<picture><TMPL_VAR NAME="BASE_URL">products/img/<TMPL_VAR NAME='image_big'></picture>
<TMPL_ELSE>
<picture><TMPL_VAR NAME="BASE_URL">products/img/<TMPL_VAR NAME='code'>.jpg</picture>
</TMPL_IF>
</TMPL_IF>
При помощи хука onProductProcess в /custom/hooks.php меняю название категории товара для подгонки под нужные ключи. Так все
категории продолжают работать корректно, но при отображении товаров, меняется название категории.
Код:
<?php
function onProductProcess(&$item) {
// Трехфазные стабилизаторы
if (($item['category'] == 'Стабилизатор напряжения') && ($item['phases'] == 3)) {
$item['category'] = 'Трехфазный стабилизатор на 380В';
}
}
Теперь на сайте выглядит вот так:
Вложение:
img-01182.jpg [ 35.93 КБ | Просмотров: 1053 ]
Вложение:
img-01183.jpg [ 44.68 КБ | Просмотров: 1053 ]
А в фиде вот так:
Вложение:
img-01184.jpg [ 47.96 КБ | Просмотров: 1053 ]
Вложение:
img-01185.jpg [ 64.33 КБ | Просмотров: 1053 ]
Аналогично поступаем с категорией трехфазных стабилизаторов. Делаем для нее в фиде "
Каталог товаров".
Добавляем в /custom/cat/img картинку
Вложение:
img-01186.jpg [ 26.56 КБ | Просмотров: 1053 ]
В /custom/custom_cat.php прописываем
Код:
<?php
$nav['stab3']['collection_name'] = "Трехфазные стабилизаторы напряжения на 380В";
$nav['stab3']['description'] = "Трехфазные стабилизаторы напряжения на 380 вольт. Бытовые и промышленные. Для дома, дачи и производства. Купить с доставкой";
$nav['stab3']['img'] = "custom/cat/img/stab3.jpg";
Теперь в фиде:
Вложение:
img-01187.jpg [ 28.92 КБ | Просмотров: 1053 ]
Настройка в директе стандартная для товарной компании по фиду: открутка в товарной галерее и поиске.
Если все настроена правильно увидим следующее:
Вложение:
img-01188.jpg [ 82.46 КБ | Просмотров: 1053 ]
Вложение:
img-01189.jpg [ 70.22 КБ | Просмотров: 1053 ]
Аналогично делаем для всех товаров и плодим как можно больше категорий/каталогов товаров - "Стабилизаторы на ХХквт", "стабы на 380В", "промышленные трехфазные" и т.д. Чем больше тем лучше. Картинки делаем броские, чтобы не как у всех.
Внимательно следим, что наши объявления откручиваются и откручиваются именно в рабочее время. А то бывает так, что до 18:00 объявлений нет, а появляются лишь вечером и ночью. Это путь в слив бюджета. Нужны показы именно в рабочее время. если нужно добавляем бюджет.
ТГО я практически не использую, только для холодных запросов - это уже другая история, когда надо расширить охват. РСЯ тоже лишь для добавки трафика, когда с товарной галерее уже почти все собрано + ретаргетинг на брошенные корзины и просмотр товаров. И там надо очень аккуратно, следить внимательно, фильтры поддерживать и т.д.
На моей практики такая компания по трехфазникам работает хорошо. Особенно с рубином. По Энергии и Rucelf слишком уж много демпинга, нужно аккуратно и смотреть на конверсии.
4. Следите за
этой темой. Добавляется именно то, что хорошо продается. Именно для этого оно и добавляется. Все что добавлено давно продается хуже новинок. Если будете делать акцент на свеже добавленные товары - заработаете больше.
Надеюсь ответила на ваш вопрос.