perevod22.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 04 янв 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:29 

Симка писал(а):
Вот именно поэтому я предпочитаю избегать оплаты за клики и делаю оплату за какие-то действия типа просмотры картинок, pdf и т.п.

Пробовал по длительности визита, пробовал по количеству просмотренных страниц — так в таких случаях вообще выходит аж по 5-7 тыс. за звонок (иногда даже более 10 тыс).
За просмотры картинок или, например, добавление в корзину, вообще цели почти не достигаются.
Менеджер Яндекс.Директа посоветовала вот такую стратегию, как у меня сейчас, чтобы статистику набрать. Уже месяца полтора набирается, и всё без толку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:55 
Отдел маркетинга

Если бы я оказалась в похожей ситуации, я бы при переходе на оплату за звонки включила бы все подряд и РСЯ и поиск и галерею. Сначала бы попробовала просто за звонки (без учета повторов и длительности) и посмотрела, что будет со звонками. Если количество уменьшалось бы - откатила назад, еще не достаточно статистики для перехода. Если увеличивается, но с уменьшением продаж, начала бы подрезать площадки РСЯ и ставить в РСЯ ниже цену, уже борясь за качество. А еще бы еженедельно пересчитывала бы себестоимость звонка исходя из реального количества заказов (не только телефонных, но и корзина+email)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:02 

Симка писал(а):
Если бы я оказалась в похожей ситуации, я бы при переходе на оплату за звонки включила бы все подряд и РСЯ и поиск и галерею. Сначала бы попробовала просто за звонки (без учета повторов и длительности) и посмотрела, что будет со звонками. Если количество уменьшалось бы - откатила назад, еще не достаточно статистики для перехода. Если увеличивается, но с уменьшением продаж, начала бы подрезать площадки РСЯ и ставить в РСЯ ниже цену, уже борясь за качество. А еще бы еженедельно пересчитывала бы себестоимость звонка исходя из реального количества заказов (не только телефонных, но и корзина+email)

Пробовал просто за все звонки, но без РСЯ. Трафик увеличился, количество звонков тоже, но при этом весь трафик был низкого качества, много спамеров звонило. При этом стоимость звонка уменьшилась примерно до 1000 руб. за звонок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 15:15 
Отдел маркетинга

Ну, да, у меня обычно примерно такой трафик и есть на этом этапе, выходит 600-900 за звонок, редко когда за 1000 переваливает, я писала. На этом этапе растет трафик, звонков становится все больше и больше, растут и доходы от заказов. И набирается статистика для перехода на звонки >1 мин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 21:32 
Отдел маркетинга

petyann писал(а):
Сейчас решил пока понабрать больше статистики и поставил максимум конверсий с оплатой за клики с ограничением по бюджету в 18 тыс. руб./нед.
Если не секрет, какая стоимость клика выставлена в период набора статистики? И выгрузкой звонков пользуетесь от оператора телефонии или нашей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 21:41 

Симка писал(а):
Если не секрет, какая стоимость клика выставлена в период набора статистики? И выгрузкой звонков пользуетесь от оператора телефонии или нашей?

А там на этой стратегии не стоимость клика выставляется, а просто недельный бюджет.
Если смотреть статистику в Директе, то средняя стоимость клика получается порядка 15 руб. за клик.
Все звонки (и с рекламы, и с обычного поиска) передаются автоматически через коллтрекинг.

Вложения:
изображение_2024-11-01_214253702.png
изображение_2024-11-01_214253702.png [ 13.61 КБ | Просмотров: 3227 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 22:00 
Отдел маркетинга

А вы не пробовали просто увеличить недельный бюджет при текущих настройках? Скажем, на 50%, ведет ли это к пропорциональному (тоже на 50%) росту дохода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 22:08 

Симка писал(а):
А вы не пробовали просто увеличить недельный бюджет при текущих настройках? Скажем, на 50%, ведет ли это к пропорциональному (тоже на 50%) росту дохода?

Пробовал с 5 тыс. до 15 тыс. увеличить (сейчас до 18 тыс.). Когда с 5 тыс. до 15 тыс. увеличил, до доход вырос в два раза. То есть не совсем пропорционально. К тому же примерно 70-80% всего дохода у меня получается с поиска, а не с рекламы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 09:46 

Симка писал(а):
Ну, да, у меня обычно примерно такой трафик и есть на этом этапе, выходит 600-900 за звонок, редко когда за 1000 переваливает, я писала. На этом этапе растет трафик, звонков становится все больше и больше, растут и доходы от заказов. И набирается статистика для перехода на звонки >1 мин.

А подскажите, у вас при такой стоимости звонка сколько вообще звонков в неделю было? У меня при 11 звонках (цель "Звонок") в неделю стоимость звонка выходит 1500 - 1600 руб. за звонок.
В настройках расходов выставлено 20000 руб.в неделю.
Есть смысл увеличивать бюджет? С одной стороны тогда и количество звонков увеличится, но с другой стороны и расходы тоже увеличатся и стоимость звонка, при этом, скорее всего, такой же и останется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 11:20 
Отдел маркетинга

Было по разному. Иногда как у вас 1-2 звонка в день, и я считала, что рано перешла на звонки и откатывалась назад. А иногда - растет, вплоть до пары десятков звонков в день. Я уже писала, что звонки для меня не сама цель, а лишь один из этапов к переходу на ДДР + оплата за заказы. Я постепенно иду к конечной цели, меняя на каждом этапе стратегию так, чтобы количество заказов постепенно росло. Вы сейчас спрашиваете об этапе "Оплата за звонки", так вот на каждом этапе я отслеживаю РАСТЕТ ли количество ЗАКАЗОВ. Если растет - движемся дальше, если не растет - пробуем что-то поменять и если не получилось - откатываемся. Я никогда не пробовала как делаете Вы, чтоб прям сосредоточиться на звонках как на конечной цели, а данные о заказах даже в метрику не передавать.

У вас число заказов растет? Реклама окупается? Если да/да, то все отлично, можно попробовать увеличить бюджет, пока не упретесь в окупаемость. Если не окупается - компания уже обучилась чему-то другому, а не тому, что вы от нее хотели. Если число заказов падает - система не смогла обучиться, откатывайтесь по воронке продаж на предыдущий шаг и снова собирайте трафик.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа