perevod22.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 04 янв 2026, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 20:12 
Отдел маркетинга

dansokolov писал(а):
1) Симка - вы гений? я столько практической инфы ни в одном источнике не получил
Нет, обычный заурядный директолог. Просто я ежедневно выделяю время на чтение профильных форумов и тг-каналов. А так же стараюсь сразу попробовать все на практике. Ну, и писать это все меня, можно сказать, заставили. Если бы не руководство, этих постов бы не было.

dansokolov писал(а):
2) ваши решения требуют сколько бюджета в месяц примерно? тысяч 300?
Мои решения как раз наоборот позволяют получить результат без серьезных первоначальных вложений в рекламу.

Ну, а уж если зашел разговор про бюджеты, то:

Если говорить про то сколько надо вкладывать в рекламу ежемесячно, то тут все зависит от заданной доли рекламных расходов (ДРР). Например, поставлена цель, что ДДР не должна превышать 10% от выручки. Тогда каждый месяц вкладываем часть дохода в рекламу все больше и больше, пока не упремся в лимит 10%. Мой личный рекорд затрат на директ - в районе 800 тыс.руб/мес, выручка при этом была более 8 млн. К сожалению, последующее расширение компании приводило к непропорцинальным расходам на рекламу и, соответственно, росту ДРР, поэтому на миллионные бюджеты я так и не вышла. Но, знаю людей, которые ведут компании с бюджетами на несколько млн.

А если говорить о первоначальном бюджете, чтобы раскрутить новую компанию с нуля, то тут всегда по разному. Никогда не знаешь что выстрелит. 300 это Вы, конечно, загнули. Даже с оплатой за клики, когда льется почти один мусор и боты, и то, потратить больше 200 и не выйти на оплату за конверсии это надо еще умудриться. Рекорд на нулевом партнерском магазине у меня что-то в районе 25 тыс, после чего я уже успешно переключилась на оплату за звонки. Но это было скорее везение. А обычно выходит гдето 40-70 наверное. Но бывают и антирекорды - иногда и за 100 уходит прежде чем выйдешь на оплату за звонки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 18:33 

А как клиент может применить купон, если он не заказывает с сайта, а просто звонит? Не может же он просто назвать номер купона оператору. Операторы же не знают, существует ли в действительности такой купон на данный товар, у данного магазина и вот именно на такой-то процент.
Или купоны применимы только при условии заказа через корзину?

И подскажите ещё: какая оптимальная стоимость звонка при оплате за звонки? В статистике по кампаниям у меня по цели "Первичный звонок более 1 минуты" сейчас показывает в столбце CPA, ₽ около 2000 руб. Это та сумма, которую следует выставлять по этой цели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 17:22 
Отдел маркетинга

Купоны применимы только при заказе через корзину.

Чтобы рассчитать оптимальную стоимость звонка необходимо полученный доход умножить на долю рекламных расходов и поделить на количество целевых звонков.

А вот какую цену выставлять в двух словах и не расскажешь, тут все зависит от текущего состояния компании и ваших желаний, каждый случай индивидуален. Чаще всего по чуть-чуть увеличиваю, и как доходит до 3-4 заказа в день перехожу на оплату за CRM заказы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 23:46 

Подскажите, пожалуйста, такой момент по географии показов при фильтрации по страницам каталога:
Вот для разных городов разные группы. Для регионов отдельные посадочные только с маркой Энергия.

При фильтрации, к примеру, в Новосибирске, указаны отдельные категории (посадочные) с маркой Энергия, к примеру, ИБП для котлов. Но что тогда с Москвой? Получается, что эти же посадочные будут и по Москве рекламироваться наравне с основными посадочными? Но ведь в Москве полный ассортимент и рекламировать страницы только с маркой Энергия нет смысла. Для Москвы их тогда просто стоит отфильтровывать?

Также эти посадочные, которые только с маркой Энергия, войдут в поиск Яндекса. Но тут возникает другой вопрос. Тогда у нас получаются две страницы с одинаковым названием (к примеру, "ИБП для котлов"), но с разным ассортиментом: на одной полный ассортимент, на другой марка Энергия. Тогда, может, было бы лучше страницы с Маркой Энергия так и назвать: "ИБП Энергия для котлов", "Однофазные стабилизаторы Энергия на 10кВт", во избежание путаницы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 12:31 
Отдел маркетинга

petyann писал(а):
Тогда, может, было бы лучше страницы с Маркой Энергия так и назвать: "ИБП Энергия для котлов", "Однофазные стабилизаторы Энергия на 10кВт", во избежание путаницы?
Да, так будет лучше и нагляднее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2025, 23:05 

Симка писал(а):
Если настройка стрельнула, например ко мне теперь ежедневно заходят 50 посетителей, которые смотрят pdf, но вот звонок совершают лишь 1-2. Этого мало для того чтобы переключиться на целевое действие "целевое звонок".

А подскажите, вот если взять вышеуказанный пример (50 посетителей и 1-2 звонка в день).
Цель "Просмотр pdf" будет стоить примерно рублей 300 (если отталкиваться от остальных подобных целей). То есть 50 таких посетителей обходятся в 15000 руб. ежедневно.
Пусть с этих 50 посетителей мы стабильно получаем 3 звонка в день. Тогда получается, что каждый звонок нам обходится в 15000/3 = 5000 руб.
Если теперь перейти на цель "Звонок", то, как я понимаю, Яндекс уже не станет приводить нам посетителей за сумму меньшую, чем 5000 руб? Ведь по его набранной статистике именно во столько и обходится один звонок.
То есть если выставить по цели "Звонок", скажем, 1000 руб., то показы просто прекратятся?
Или же стратегия заново будет обучаться приводить посетителей по цене цели 1000 руб. за звонок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 14:27 
Отдел маркетинга

Давайте я отвечу чуть-чуть издалека. В своих рассуждениях про стоимость достижения цели вы не дошли до финала, до стоимости клика. А для алгоритмов яндекса это как раз один из самых главных критериев работы стратегии. Где-то там внутри себя, алгоритмы яндека продолжают вашу логическую цепочку - считают % достижения цели "Просмотр pdf", смотрят на CTR объявления. И прикидывают какую стоимость клика установить чтобы и "Просмотр pdf" выходило Вам примерно в 300р. и чтобы за ваши лимиты не выйти.

Дальше, когда рассчитана макимальная ставка за клик, начинается подбор аудитории. Объявления показываются не всем, а только тем, кто "похож" на тех, кто чаще доходит до "Просмотр pdf".

Что такое "обучени компании", это по сути момент времени, когда нет достаточно данных ни по показам, ни по CTR ваших объявлений, ни по % достижения цели. В этот момент времени эти данные берутся откуда-то "с потолка" (толи из среднего по рынку, толи еще как-то, никто не знает) и стоимость клика вычисляется на их основе. Очень примерно вычисляется. И похожую аудиторию подбирать невозможно, потому что не на что опираться, и тогда показывается абсолютно всем. Вот этот момент времени большинство называют обучением компании.

А теперь по существу:

petyann писал(а):
Если теперь перейти на цель "Звонок", то, как я понимаю, Яндекс уже не станет приводить нам посетителей за сумму меньшую, чем 5000 руб? Ведь по его набранной статистике именно во столько и обходится один звонок.
То есть если выставить по цели "Звонок", скажем, 1000 руб., то показы просто прекратятся?
Или же стратегия заново будет обучаться приводить посетителей по цене цели 1000 руб. за звонок?

После того, как Вы поменяете цель, пересчитается стоимость клика. А вот данные для расчета возьмуться либо из вашей статистики (если ее достаточно) либо "с потолка". Поменяется так же подбор аудитории для показов. И снова, данные есть - подбор будет осуществляется на их основании, нет - будет показываться всем подряд. Это уточненные общие рассуждения. А теперь более конкретно.

petyann писал(а):
Если теперь перейти на цель "Звонок", то, как я понимаю, Яндекс уже не станет приводить нам посетителей за сумму меньшую, чем 5000 руб?
Он поменяет ставку за клик и сменит алгоритм подбора аудитории. Может этой ставки хватит на то, что бы к вам пошли "звонящие" посетители, а может и нет. Но показы будут продолжаться и статистика и перерасчет стоимости клика будет постоянно обновляться. И этот бесконечный перерасчет может может изменять стоимость клика как вверх (когда часто звонят и надо меньше кликов на один звонок), так и вниз (когда звонят мало и надо больше кликов в том же бюджете). При плохом исходе, в какой то момент времени перерасчет покажет настолько низкую цену клика, что объявления перестанут показыватья. Или наоборот, будет много звонков (требуется меньше кликов) и ставка вырастет настолько, что вы соберете весь возможный трафик.

petyann писал(а):
Прям сразу не прекратятся, но в процесса набора статистики могут как прекратиться, так и вырасти (см. выше)

petyann писал(а):
Все зависит от того, достаточно ли данных. И отсылаю выше, к моему пониманию того, что такое обучение стратегии и что перерасчет стоимости клика это непрерывный процесс.

Попыталась объяснить как смогла, не знаю получилось ли сделать это понятно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа