perevod22.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 04 янв 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 14:48 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я работать как физ. лицо или самозанятый? С юридической точки зрения как организовать интернет-магазин по дропшиппингу законно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2025, 16:22 
Поддержка партнеров

Открывать сайты - законно. Размещать на них информацию о товарах - тоже.

Если принимаете на свой счет оплату за товары и услуги - необходима уплата налогов. Это отдельная обширная тема, о которой лучше спрашивать не здесь, а у бухгалтеров.

С юридической точки зрения дропшипинг называется агентской деятельностью. Это законно. Если вы ведете официальную агентскую деятельность, то вы, как агент, занимаетесь поиском и работой с клиентами (включая телефонные консультации, выставление счетов на оплату, организацию доставки и т.п.). Так же вы работаете со всеми претензиями покупателя на этапе пост-продаж.

При заключении с нами официального агентского договора, ваше агентское вознаграждение будет составлять в зависимости от некоторых нюансов от 5 до 8%. Для заключение официального договора необходимо минимум ИП. Физ.лицо и самозанятые не подойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 09:43 

Не совсем понял, вы же сами с клиентами общаетесь, сами принимаете оплату и организовываете доставку. Если я хочу работать через договор и официально, то это все должно лечь на меня?
Я просто к тому, что смогу ли я как физ лицо рекламу в Яндекс Директ запустить? Не привлекут ли меня потом за незаконную коммерческую деятельность? Или я могу разместить на сайте вашу юридическую информацию? Чтобы не было вопросов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 13:11 
Поддержка партнеров

smirnov.kzn писал(а):
Не совсем понял, вы же сами с клиентами общаетесь, сами принимаете оплату и организовываете доставку.
Вообще говоря, с точки зрения практики, сложившейся в других областях, считается, что агент выполняет все эти действия сам и именно в этом состоит его работа. В налоговой очень сложно объяснить, что задача агента - всего лишь ведение рекламной компании. У нас уже был прецедент и такие отношения были переквалифицированы в услуги по продвижению. Чтобы этого избежать, и остаться на форме оплаты в виде % от заказов, в договоре указываются обязанности агента, в которые входит полное взаимодействие с покупателем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 17:38 

То есть как ни крути нужно ИП, чтобы работать в белую? Соответственно самозанятым или физлицом не получится в белую?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2025, 19:12 
Поддержка партнеров

Да, чтобы работать в белую надо ИП. И с нового года на УСН будут сокращены лимиты без НДС, это тоже надо будет учесть, когда будете просчитывать рентабельность. Вполне вероятно, что к менеджерам-консультантам и логисту надо будет еще и бухгалтера, чтобы НДС корректно учитывать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа