К сожалению, мои замечания в обсуждении этой ветки не опубликовали, поэтому сделаю это сама. Надеюсь, мое мнение и предупреждения это не закрытая информация.
Ребят, это обновление очень обманчивое, обманчиво опасное! Опасно оно тем, что расхолаживает и стимулирует игнорировать сбор ClientID для заказов, потому, что, вроде, как-бы будет работает и без них. Раньше, чтобы выгрузить заказы надо было найти ClientID для каждого из них, без этого выгрузка просто не работала. А теперь это стало необязательным. Многие могут подумать "и так сойдет!", а это совсем не так. ClientID нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать и указывать для КАЖДОГО заказа. И если раньше тот, кто не собирал ClientID просто не мог сделать выгрузку и использовать её для оптимизации своей компании Я.Директ, то теперь появился соблазн выгрузить абы-как, понадеявшись на автоматическую привязку, и использовать цели CRM в своей компании. А это может привести к катастрофическим последствиям.
Если вы выгружаете информацию по заказам просто, чтобы видеть в метрике сквозную аналитику, то ок, ничего страшного, действительно "и так сойдет".
Но, вот если вы оптимизируете свою компанию по целям CRM, например, вот так:
Вложение:
img-01155.jpg [ 34.89 КБ | Просмотров: 2373 ]
То любой непривязанный заказ может стать фатальным и привести к угасанию компании, когда трафик начинается уменьшаться и компания постепенно умирает. А вы даже не сможете понять, что какие-то из заказов просто не привязались. Метрика не показывает, привязались заказы или нет. Поэтому, при использовании целей CRM, собирать ClientID вручную просто необходимо! Не надейтесь на автоматическую привязку, она работает "через раз на пятый". И, помните, при использовании целей CRM крайне важен КАЖДЫЙ заказ, пропустите хотя-бы один и компания обучится так, что заказов какой-то группы товаров вы можете больше не увидеть вовсе. А при использовании стратегии с долей рекламных расходов, даже один единственный пропущенный в выгрузке заказ способен резко понизить средние показатели и отодвинуть ваши объявления в самый хвост, что приведет к резкому падению как трафика и выручки. Уж поверьте моему опыту.
Так что не надейтесь ну чудесную технологию яндекса. Если используете в директе CRM цели - собирайте ClientID вручную, не ленитесь.