perevod22.ru

Форум партнерской программы
Текущее время: 04 янв 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 10:04 

Подскажите, можно ли с вами работать официально как ИП, по договору?
Так как выплаты осуществляются на криптовалюту, то это вызывает проблемы с оформлением и декларированием доходов. Как вариант, конечно, выплаты можно привязать и к непосредственным переводам с обменников, типа как будто наличными от клиентов получаю, но это тоже не совсем то. Хотелось бы работать полностью по-белому.
То есть, например, вы производите выплату на расчётный счёт или карту (ну и там бухгалтерские документы присылаете), а я уже подаю налоговую декларацию и оплачиваю налоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 15:07 

Не только можно, но и нужно! Для нас это самый предпочтительный вариант сотрудничества.

Вы будете выступать в качестве нашего агента, заключив с нами агентский договор. Наши с вами отношения будут регулироваться ст.1005 ГК РФ. Вам необходимо ознакомиться с этой статьей и выбрать один из вариантов: агент совершает по поручению принципала действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. От этого зависит агентский % и форма договора, который я Вам подготовлю и пришлю.

Если кратко, нужно понимать кто будет принимать деньги от покупателей: Вы или мы. В первом случае Вы будете отчислять нам ежемесячно средства за свои продажи, во втором - принимаем деньги мы, а Вы ежемесячно готовите отчеты по своим продажам и выставляете нам счет на оплату агентских услуг.

Отмечу, что во втором случае будет требоваться гораздо больше бумажной волокиты при отгрузке товара вашим курьерам. Поэтому нам предпочтителен первый вариант, в этом случае мы без проблем сможем грузить ваших водителей без лишних бумаг. И Вам удобнее - не нужно на каждый заказ готовить пакет документов.

И сразу отмечу, что в договоре будет отдельно обговорено, что расходы агента на рекламу принципалом не возмещаются. И дополнительный договор с нашим кол-центром не возможен. Просто отмечу это, чтобы это не стало для Вас неожиданностью.

Жду от Вас в личку реквизиты вашего ИП и форму агентского сотрудничества. В ответ пришлю агентский договор, который Вам необходимо будет подписать и отправить нам почтой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 15:22 

Поддержка продавцов писал(а):
Если кратко, нужно понимать кто будет принимать деньги от покупателей: Вы или мы. В первом случае Вы будете отчислять нам ежемесячно средства за свои продажи, во втором - принимаем деньги мы, а Вы ежемесячно готовите отчеты по своим продажам и выставляете нам счет на оплату агентских услуг.

Отмечу, что во втором случае будет требоваться гораздо больше бумажной волокиты при отгрузке товара вашим курьерам. Поэтому нам предпочтителен первый вариант, в этом случае мы без проблем сможем грузить ваших водителей без лишних бумаг. И Вам удобнее - не нужно на каждый заказ готовить пакет документов.

Я так понимаю, что если я сам буду принимать деньги от покупателей, то мне необходимо будет отвечать на звонки самостоятельно, также самостоятельно принимать от клиентов заказы и передавать вам. Опять же, в таком случае, оплата от клиентов будет возможна только по безналу по предоплате, т.к. у вас-то водители берут деньги с клиента при доставке, а если заказы буду принимать я, то забирать деньги при доставке уже не получится. Курьеров у меня нет.
Да и по предоплате не каждый клиент согласится на покупку. Наверное, будет лучше, если принимать деньги будете всё же вы, оформлять заказы будет ваш колл-центр и доставлять ваша служба доставки. А раз в месяц подготовить отчёты не так уж и сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 15:26 

Вы будете выступать в качестве нашего агента, заключив с нами агентский договор. Наши с вами отношения будут регулироваться ст.1005 ГК РФ. Вам необходимо ознакомиться с этой статьей и выбрать один из вариантов: агент совершает по поручению принципала действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. От этого зависит агентский % и форма договора, который я Вам подготовлю и пришлю.

А в каких случаях какой процент?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 15:36 

Чтобы ответить на ваш вопрос надо точно понимать все аспекты сотрудничества, которые мы с Вами пока не обсудили, но, примерно:
агент совершает по поручению принципала действия от своего имени, но за счет принципала
Порядка 5%
агент совершает по поручению принципала действия от имени принципала и за счет принципала
Порядка 3%

В зависимости от того, как будет построена и насколько автоматизирована работа с нашей бухгалтерией и взаимодействие ваших водителей с нашими складами можно говорить об изменение агентского % на пару %. Чем больше будет нагрузка на наших сотрудников, тем ниже агентский %.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 15:43 

Чтобы ответить на ваш вопрос надо точно понимать все аспекты сотрудничества, которые мы с Вами пока не обсудили, но, примерно:
агент совершает по поручению принципала действия от своего имени, но за счет принципала
Порядка 5%
агент совершает по поручению принципала действия от имени принципала и за счет принципала
Порядка 3%

В зависимости от того, как будет построена и насколько автоматизирована работа с нашей бухгалтерией и взаимодействие ваших водителей с нашими складами можно говорить об изменение агентского % на пару %. Чем больше будет нагрузка на наших сотрудников, тем ниже агентский %.

То есть доход вместо сейчашних 15% от заказа будет либо 5% либо 3%? Верно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 16:03 

petyann писал(а):
Я так понимаю, что если я сам буду принимать деньги от покупателей, то мне необходимо будет отвечать на звонки самостоятельно, также самостоятельно принимать от клиентов заказы и передавать вам.
Отвечать на звонки и принимать заказы самостоятельно вам придется в любом случае. Ознакомьтесь со ст.1005 ГК РФ - агент САМОСТОЯТЕЛЬНО занимается продажей товаров. Т.е. от принципала - лишь поставка товара, а все остальное: звонки, прием заказов, и даже курьерская доставка - на плечах агента.

petyann писал(а):
Опять же, в таком случае, оплата от клиентов будет возможна только по безналу по предоплате, т.к. у вас-то водители берут деньги с клиента при доставке, а если заказы буду принимать я, то забирать деньги при доставке уже не получится. Курьеров у меня нет.
В соответствии со ст.1005 ГК РФ, Вы, как агент, будете выполнять все, что касается продаж, поэтому курьеры у вас появятся, личные или курьерская служба. Вы сможете на основании агентского договора приобрести себе кассу и принимать оплату любым способом: нал, безнал, карты, СБП.

petyann писал(а):
Наверное, будет лучше, если принимать деньги будете всё же вы
Да, это можно, но только безналом, по предварительно выставленным счетам. От физ. или юр.лиц - неважно. Применять экваеринг (карта/СБП) для заказов агента мы не имеем права.

petyann писал(а):
оформлять заказы будет ваш колл-центр и доставлять ваша служба доставки
К сожалению это невозможно, у налоговой сразу возникает вопрос, если клиента консультировали менеджеры принципала, заказ приняли они же и доставили тоже курьеры принципала - что же тогда делал агент. Мы уже сталкивались с этим и получили штраф с предписанием расторжения агентского договора. Поэтому мы действуем исключительно в рамках ст.1005 ГК РФ - агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени

petyann писал(а):
То есть доход вместо сейчашних 15% от заказа будет либо 5% либо 3%? Верно?
Верно. Хотя, можно обсудить повышение до 7% и 5% соответственно при хорошей автоматизации взаимодействия.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа